国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 打击养老诈骗
市卫生健康委开展打击整治养老诈骗专项行动工作督查
来源:铜陵市卫生健康委   发布时间:2022-07-15 16:31

   为深入贯彻落实国家及省市关于开展打击整治养老诈骗专项行动部署要求,切实依法维护老年人合法权益,市卫健委坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,深入推进打击整治养老诈骗专项行动扎实开展。

  近期卫生健康委组织督导组对我市卫生健康系统打击整治养老诈骗专项行动工作开展督导,市老龄办、卫生监督、医政医管联合组成督查组,对郊区普济圩老年公寓、泓美养老康复有限公司,义安区金牡丹医养服务中心、夕阳红老年公寓等医养结合机构进行了现场督查。督查组一行了解了医养结合机构打击整治养老诈骗专项行动宣传发动情况,对内设的医疗机构及其医护人员相关执业资格进行了逐一查看,对其行医情况进行了询问和查阅台账,并对医养结合机构提升服务质量和查找养老诈骗问题线索等提出具体要求。 

  下一步,全市卫生健康系统将继续围绕省、市专项行动部署,拓展卫生健康系统宣传教育发动的方式方法,加强卫生健康系统养老诈骗专项行动监督检查,形成工作合力,层层传导压力、落实责任,不断增强养老诈骗打击整治力度。 

   

   

扫一扫在手机打开当前页