国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
致全体市民的一封信
来源:铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部   发布时间:2022-03-17 16:56

  亲爱的市民朋友们:

  本轮疫情病原体为新冠病毒奥密克戎变异株,传染性强、传播隐匿、传播速度快,我市正面临严峻复杂的疫情防控形势。面对疫情,每个市民都是防疫的“主人翁”“主力军”。希望全体市民团结一致,凝心聚力,共克时艰,自觉遵守疫情防控有关要求,快速有效阻断疫情传播,还大家健康安全的生产生活环境。为此,我们向大家发出倡议:

  一、主动配合社区管控。全体市民自觉遵守相关法律法规,严格落实市疫情防控指挥部《关于全面强化全市疫情防控工作的通告》(第五号)规定,按照社区管控要求,停止一切非必要流动、活动,不外出、不串门、不扎堆、不聚集。

  非必要不离铜,不前往中高风险地区或有感染者活动轨迹的地区,切实减少与病毒近距离接触的风险;如确需离铜,请务必提前向所在社区(村)、工作单位报备,并持有24小时内核酸检测阴性证明。自觉做到喜事缓办、丧事简办、宴会不办;不组织、不参加游园、集市、广场舞等聚集性活动。

  二、主动参加核酸检测。按照区域核酸检测通告要求,及时参加每一轮全员核酸检测,参与检测时规范佩戴口罩,文明有序排队,与他人保持一米以上安全距离。

  三、主动做好个人防护。坚持勤洗手、常清洁、用公筷等良好卫生习惯,落实“戴口罩+测温+验码”防控措施。做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,立即就近就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,如实报告相关旅居史和接触史。非必要不邮购国外和风险地区商品,收取快递时认真做好个人防护和外、内包装消杀。

  四、主动学习防控知识。正确认识和对待疫情,科学预防、科学应对。时刻保持清醒,不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣,切实维护社会公共秩序。

  广大市民朋友们,疫情阻挡不了春天的脚步,守护家园健康期待我们的共同行动。让我们坚定必胜信心,守望相助,携手同心,团结拼搏,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵贡献更大力量。

 

  铜陵市新冠肺炎疫情防控

  应急综合指挥部

  2022年3月17日

扫一扫在手机打开当前页