国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
春风有信,花开有期,相信曙光就在前面!
来源:   发布时间:2022-12-20 11:49

——致全市医务工作者的倡议书

 

  流光一瞬,华表千年。在这行将远去而又极不平凡的三年,你们始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,始终坚守在核酸检测、医疗救治、流调研判、隔离转运、疫苗接种等战“疫”一线,用坚定的意志、顽强的作风、无畏的行动,筑起了守护广大人民群众生命安全和身体健康的坚实屏障。

  在此,市卫生健康委向奋战在卫生健康战线、坚守在疫情防控一线的全体医务工作者致以崇高的敬意!

  感谢您以无私奉献的敬业精神,夜以继日的抗击新冠疫情。这三年,全体医务工作者深入理解和贯彻疫情防控各项要求,不折不扣地落实好各项指令,快速流调、快速转运、快速检测、快速救治,尽最大努力把疫情控制在最小范围,最大程度减少疫情对市民正常生活的影响。一次次,披甲出征,支援省内、国内突发本土疫情地区,支援铜陵驻厄瓜多尔企业开展疫情防控。用担当与大爱,彰显了新时代医务工作者的本色。

  感谢您以救死扶伤的职业精神,不舍昼夜的守护人民健康。这三年,全体医务工作者同舟共济、共克时艰,深入定点医院、黄码医院、发热门诊等一线开展医疗救治,尽全力让患者早治愈、早康复,进一步增强群众战胜疫情的信心。全心全意做好常规医疗服务、慢病防治、地方病防治,为广大人民群众提供安全有效可及的医疗服务,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  感谢您以推己及人的仁爱精神,孜孜不倦的宣传健康知识。这三年,全体医务工作者带头践行健康生活方式,积极响应“全民戴口罩行动”,率先接种新冠疫苗。积极开展防控政策知识宣讲,让群众明白为什么要防护,怎么做好自我防护,遇到紧急情况该如何处置,以自身模范行为和健康知识普及带领广大人民群众客观认识疫情、冷静应对疫情。

  积力所举,则无不胜;众智所为,则无不成。我们坚信在党的二十大精神指引下,在市委、市政府的坚强领导下,在优化疫情防控措施二十条和新十条的指导下,在全体医务工作者共同努力下,以“人民医院为人民 人民卫生为人民”为准则,定能拼出一个健康新铜陵。

  春风有信,花开有期,曙光就在前面!

  坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持必将胜利!

 

 

 

铜陵市卫生健康委员会

扫一扫在手机打开当前页