国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市开展危重孕产妇和新生儿救治中心评估工作
来源:委妇幼健康科   发布时间:2022-06-20 16:32

  近日,市卫健委开展危重孕产妇和新生儿救治中心(以下简称“两个中心”)建设评估工作。市卫生健康委据《危重孕产妇和危重新生儿救治中心建设与指南和我市工作母婴安全保障工作要求,制定了“两个中心”建设评估标准,从机构条件、制度建设、运行管理、救治能力、技术水平等方面进行评估同时依靠产儿科质控中心,成立专家队伍,开展现场评估。13日起计划用一周时间对市县区“两个中心”进行专项评估督导。 

  市卫生健康委领导带队,先后前往到市人民医院和市妇幼保健院进行现场评估,专家组通过听取汇报、查阅台账、实地查看询问等方式,了解各个机构“两个中心”建设情况和医疗技术服务水平。 

  通过评估督导,针对发现存在的短板和不足,提出整改要求,督促县区以及各个医疗单位的“两个中心”,进一步完备医疗装备,提升危重症孕产妇及新生儿救治技术,提高危重孕产妇和新生儿救治能力,切实保障母婴安全。 

扫一扫在手机打开当前页