国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“护航”中高考 铜陵卫监在行动
来源:市卫生局卫生监督局   发布时间:2022-06-08 09:33

  为保障考生考试期间住宿卫生安全,全身心投入考试,市卫生监督局5月中旬以来围绕市区考点周及中高考集中住宿场所开展专项监督检查。 

  卫生监督局组织执法人员对市区37家周边住宿场所及集中住宿单位进行了拉网式监督检查重点检查卫生许可证和从业人员健康证是否齐全公共用品用具及卫生设施清洗消毒是否规范、顾客用品用具是否一客一换。同时卫生执法人员要求各住宿场所严格按照新冠肺炎疫情防控要求,落实入住人员体温监测和“二码”联扫核验、工作人员及顾客佩戴口罩、加强场所通风换气以及高频接触物表每日消毒等要求,并对使用集中空调的单位如何做好消毒、检测工作进行现场指导。针对检查中发现问题,执法人员现场进行了反馈,下达卫生监督意见书,要求令行禁止、立行立改。 

  中高考期间,市卫生监将持续开展回头看”卫生监督检查,确保住宿场所卫生安全,并指导住宿场所做好突发公共卫生事件应急处置工作,全力为考生保驾护航。 

扫一扫在手机打开当前页