国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
冬日走访人心暖 局村联合促振兴
来源:市卫生局卫生监督局   发布时间:2023-01-18 17:45

  113,铜陵市卫生局卫生监督局帮扶干部携带慰问物资,前往结对帮扶的郊区老洲镇老湾村,开展冬日暖阳活动 

  在村会议室,卫生监督局党支部副书记包卫华、工会主席赵伟与村两委班子成员就2022年工作完成2023年集体项目建设情况、二十大学习贯彻情况、疫情防控应对措施等进行了座谈交流。 

  会后帮扶干部与村委班子成员走访帮扶群众,看看米缸中满不满,看看水龙头能不能出水,看看房子、电路安不安全。村民纷纷表示,脱贫以后日子越过越好,村里的水泥路越修越宽,他们致富路也越来越宽帮扶干部给每家脱贫户送去大米。群众笑逐颜开,他们说今天虽然降温下雨了,但是党和政府的关怀就像阳光照在身上,让人心都暖了。 

  一直以来,铜陵市卫生局卫生监督局高度重视脱贫攻坚工作,积极参与乡村振兴事业。包村干部深入贫困家庭,听取诉求,谋划致富办法,单位和结对村、干部和结对户结都下了深情厚谊。2020年老湾村贫困户实现全部脱贫,但卫生监督局帮助的脚步没有停,连续两年转移拨付资金帮助老湾村硬化村内道路,方便群众出行;根据老湾村实际条件和农业产出情况,每年帮助村民销售山药、菜籽油等农产品,通过“铜官乐”“东篱园”消费帮扶专区,开展消费帮扶,实现摘帽不摘政策,脱贫不脱帮扶。 

  脱贫攻坚,战果辉煌,乡村振兴,接续前行。铜陵市卫生局卫生监督局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,不断攻坚克难,为实现共同富裕贡献自己的力量。 

扫一扫在手机打开当前页