国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
聚焦消毒产品 护航公共卫生
来源:   发布时间:2023-01-06 16:39

  保障疫情期间消毒产品卫生质量强化消毒产品经营单位的责任意识打击销售假冒伪劣消毒产品的经营行为,2023年新年伊始,铜陵市卫生局卫生监督局以“健康春节”行动为抓手,开展专项监督检查。 

  本次检查对象主要是药店、超市婴用品店、手足护理店等场所销售的消毒剂、抗(抑)菌剂、纸尿裤、手消毒剂、湿巾等消毒产品卫生监督员重点检查经营单位采购消毒产品时是否索取了生产企业卫生许可证及产品卫生安全评价报告,销售的消毒产品名称、标签、说明书、包装等是否符合规范,是否存在违法违规宣传及产品有效期等内容。对部分经营单位采购时按要求证的行为卫生监督员现场开展《传染病防治法》《消毒管理办法》普法教育,并责令立即整改。下一步,市卫生局卫生监督局将对专项检查发现的不合格产品向社会进行公示,并对经营者依法予以严肃处理。 

  铜陵市卫生局卫生监督局提醒广大消费者,消毒产品不是药品,没有药品的治疗功能,更不能替代药品,广大消费者可通过外包装标注的生产企业卫生许可证号为“(省简称)卫消证字(发证年份)第XXXX号”加以辨别。 

扫一扫在手机打开当前页