国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市开展基层医务人员新冠病毒感染诊疗知识培训
来源:   发布时间:2023-01-09 11:21

  切实做好新冠病毒感染者分级分类诊疗工作,充分发挥医疗联合体体制优势和基层医疗卫生机构专业服务作用,坚持“早发现、早识别、早干预、早转诊”,预防和减少新冠病毒感染重症发生,确保疫情防控“迎峰转段”平稳有序我市于1月8日上午依托医疗联合体组织开展了基层医务人员新冠病毒感染诊疗知识培训工作,培训采取线上线下同步进行 

    培训现场授课老师以《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》为蓝本,重点围绕重点人群分级分类服务方法及动态监测要求、新冠病毒感染症状观察及感染者居家管理治疗、中医药救治和康复诊疗、低氧血症和呼吸困难的评估问诊方法、指夹式血氧仪的使用、小分子药物的适应症和正确使用方法等5个方面开展培训。全市乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心(站)以及村卫生室共计1617名医务人员通过线上线下参加培训。

  通过培训,进一步提升了我市基层医务人员对新冠病毒感染的诊疗能力,为继续做好疫情下新冠病毒感染患者提供更安全有效的救治,具有重要的指导意义。

扫一扫在手机打开当前页