国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市开展2022年剖宫产和产后出血病历评审
来源:   发布时间:2022-11-23 14:52

  为进一步提升产科质量,筑牢母婴安全防线2022年11月16日,“铜陵市2022年剖宫产及阴道分娩产后出血病历评审”在市妇幼保健院第三会议室进行 

  本次病历评审由铜陵市产科质量控制中心组织,市妇幼保健院承办,组成全市危重孕产妇救治中心和三级医疗助产机构的产科专家团队,对全9家助产机构2022年1-10月份共计99份首次剖宫产病历及2份阴道分娩产后出血病历进行了评审,覆盖了全市主要助产机构 

  专家重点围绕剖宫产手术指征、疾病诊断、病历书写、抗生素使用以及产程处理等方面对剖宫产病案进行逐一评审对阴道分娩产后出血病例从分娩安全核查、产后出血的评估和三级救治等环节进行讨论。评审结果还将通过一定方式通报全市县区和各个助产机构。 

    通过本次评审,不断提高市产科质量管理,降低剖宫产率和阴道分娩并发症发生率,规范助产技术服务,保障母婴安全。 

扫一扫在手机打开当前页