国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
杨文萍副市长调研我市医联体建设工作
来源:   发布时间:2022-11-08 17:25

   11月8日下午,杨文萍副市长到市立医院调研我市综合医改及医联体建设工作,市政府副秘书长彭文雅、市卫健委主任赵斌、市医保局副局长崔后继陪同调研。

  杨市长一行首先来到市立医院门诊大厅,听取市立医院负责人关于医联体建设情况介绍,参观了市立医院医联体接续服务中心,现场察看了医联体信息平台医双向转诊、慢病管理、专家下沉等数据。杨市长边听边问,认真了解了医联体组织架构、运行模式,服务流程等情况。随后,杨市长主持召开了综合医改及医联体建设座谈会。会上市卫生健康委、市立医院分别汇报了我市综合医改和市立医院医联体建设情况,并与市医保局、市立医院、郊区卫健委、周潭卫生院、天桥社区、机场社区、学苑社区卫生服务机构负责人进行了座谈。杨市长仔细询问了医联体医保打包、DRG付费改革、家庭医生签约等情况,了解医联体建设中存在的困难和下一步打算,并表示下次还要来医联体进行进一步深入调研。杨文萍强调,医疗机构要持续提升医疗服务水平,改善群众就医感受;主管部门要系统梳理当前医联体建设工作存在的不足,针对难点堵点,找准突破口,打造新亮点;相关部门要强化综合医改协调指导机制,完善各项政策的支撑和保障,形成合力使广大人民群众在医联体建设中有更多幸福感、获得感。 

扫一扫在手机打开当前页