国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍 | 局内办公
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
全省唯一!铜陵市成功入选国家卫健委医联体建设案例集
来源:委体改科   发布时间:2022-10-18 18:06

  日前从省医改领导小组秘书处获悉,铜陵市城市医联体建设成功入选国家卫生健康委医疗联合体建设案例集,是我省唯一以市为单位入选的案例。 

  近期国家卫生健康委医政医管局、卫生发展研究中心组织编写的《医疗联合体建设案例集》由人民卫生出版社出版,该案例集由国家卫生健康委医政医管局局长焦雅辉主审、国家卫生健康委卫生发展研究中心主任付强任编委会主任、国家卫生健康委员会医政医管局副局长李大川主编。铜陵城市医联体《政府主导 四项集成 长远布局城市医联体建设》案例是安徽省唯一以市为单位入选国家卫健委医疗联合体建设的案例。近年来,铜陵市按照省委省政府深化医改的决策部署,学习借鉴福建省和三明市改革经验,聚焦服务体系重构、体制机制重建、资源要素重组、服务模式重塑,聚焦重点领域,突出体制机制创新,蹄急步稳,全面深化医改。2018年铜陵市率先启动城市医联体建试点,获国务院真抓实干激励政策表彰,2019年借鉴城市医联体建设经验,组建了枞阳县和义安区两个紧密型县域医共体,并启动现代医院管理制度建设试点;2020年组建中医医联体,2021年组建了妇幼专科联盟,与沪苏浙等地知名医院建立了远程医疗协作网。我市综合医改分级诊疗建设工作在国家卫生健康委全国分级诊疗制度和医联体建设工作推进会议上作交流发言;国家卫生健康《卫生健康工作交流》专刊151期作了专题介绍。2021年,我市整合型医疗服务体系建设经验在国家卫健委世行贷款促进医改项目培训会上作了三期经验介绍;并在国家卫健委2021年全国深化医改经验推广会暨中国卫生发展高峰会议上作经验交流。 

扫一扫在手机打开当前页