国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 查看信箱
 
提交时间 2019-09-13 回复时间 2019-09-18
主    题 计生特扶家庭五个落实是纸上谈兵!
内    容 529已过,时值中秋。始终不见各级计生领导对我们这样家庭的关心和问候!难道政府政策变了吗?
咨询回复

刘同祥先生: 

  关于您反映的各级领导缺乏对计生特殊家庭的关怀关心以及计生政策的相关的问题,我委高度重视,认真核实,现将情况反馈如下: 

  为贯彻落实国家五部委、省政府及市政府关于做好计划生育特殊困难家庭的扶助工作精神,充分发挥计划生育利益政策的导向作用,积极开展对独生子女死亡和伤残、病残家庭的救助和扶助工作,2014年市郊区人民政府办公室出台了《关于加强计划生育特殊困难家庭扶助工作的实施意见》,在保障国家计划生育特别扶助资金发放的基础上,建立联系帮扶制度,对计划生育特殊家庭实施精准扶助和精细关怀。 

  经核实,您及您爱人2019年计划生育特别扶助资金10800元已于5月底打卡发放到您“一卡通”账户,2019年初,大通镇按照800/户的慰问标准对您家庭进行了春节慰问。但是由于大通镇现有特扶对象人数较多以及慰问资金有限,无法保证每次慰问均能覆盖全部人群,因此您提出的关于对计生特殊家庭的关怀及相关慰问政策不及时的情况在大通镇确实客观存在。下一步,我们将会同郊区卫健委,认真调研,统筹安排春节慰问、5.29等活动慰问,落实计划生育特殊家庭“三帮一”联系人制度,并加强督促,确保各项计划生育家庭帮扶关怀制度落实到位;另外,您还可以积极参与社区活动,及时将您关于计生帮扶制度的意见建议面对面告知社区工作人员。 

  如果您对于我们的答复还有不满意或不清楚的情况,请电话联系市卫健委、郊区卫健委,联系电话:28250182896958 

  感谢您对计划生育帮扶政策的关注,希望您继续关注并予以监督。 

                                    铜陵市卫健委 

                              2019917