国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 查看信箱
 
提交时间 2019-05-31 回复时间 2019-05-31
主    题 我是枞阳县的一个农民,我想问问贫困人口看病如何报销?
内    容 我是枞阳县的一个农民,我想问问贫困人口看病如何报销?
咨询回复

您好!

贫困人口在我省范围内医疗机构就诊的费用享受综合医疗保障政策,在省域外医疗机构就诊的费用不享受综合医疗保障政策。具体是:

⑴普通门诊仅限在县域内医疗机构就诊纳入保障范围。

⑵正常患病住院、常见慢性病门诊、特慢病门诊、无他方责任意外伤害住院、住院分娩、新生单方参合等限在省域内医疗机构就诊费用纳入保障范围。

⑶在省域外医疗机构就诊的不享受综合医疗保障待遇,但住院费用(含特慢病门诊)享受10%医疗救助。

 

铜陵市卫生健康委员会  2019年5月31日