国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 市政府信息转载
找准切入点契合点 推动合作不断深化
来源:铜陵新闻网—铜陵日报   发布时间:2022-01-13 08:46

  1月12日下午,市委副书记、市长孔涛会见来铜考察的杭州钢铁集团有限公司董事长张利明一行。市委常委、组织部部长郑刚,市政府秘书长古劲松参加活动。

  孔涛代表市委、市政府向张利明一行的到来表示欢迎,对杭钢集团的发展历程表示钦佩,并介绍了铜陵经济社会发展情况。他指出,近年来,铜陵积极抢抓多重国家战略叠加机遇,锐意进取、开拓创新,全市经济社会发展迈上了新台阶,高质量跨越发展不断开创新局面,已形成了优美的生态环境、良好的交通区位、广阔的产业前景等显著发展优势。

  孔涛表示,面向“十四五”,铜陵聚焦“智造新铜都、生态幸福城”定位,建设“四创两高”现代化幸福铜陵,招大引强、扶优培强,在促进传统产业延链补链强链的同时,加速布局发展新兴产业,力争以大项目带来大发展、助推大跨越。杭钢集团不仅是国家大型钢铁联合企业,在数字经济、节能环保、现代流通等产业领域也颇有建树。真诚希望通过更加深入的沟通交流,在火花碰撞中找准拓展合作的切入点与契合点,在更广领域推动双方合作不断深化,携手推动高质量发展、竞争力提升、现代化先行,为长三角一体化发展国家战略作出更大贡献。

  张利明介绍了杭钢集团的基本情况和项目合作方面的设想。他说,铜陵发展潜力巨大,发展前景广阔,希望双方深化交流,充分发挥各自优势,建立常态化对接合作机制,实现优势互补、共赢发展。

  杭州钢铁集团有限公司创建于1957年,60多年来已先后经历“建设十里钢城”、市场化改造、关停半山基地实现涅槃重生等三次成功创业,成为一家以钢铁智造、现代流通为战略优势产业,以节能环保、数字科技为战略性新兴产业的“2+2”产业格局的大型现代企业集团。(朱敏 查倩)

扫一扫在手机打开当前页