国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 市政府信息转载
送去关怀问候 祝愿健康长寿
来源:铜陵新闻网—铜陵日报   发布时间:2020-10-26 08:28

  在重阳节来临之际,10月23日上午,市委副书记赵振华先后前往郊区、铜官区,看望慰问部分百岁老人及养老机构入住老人,向他们送去党和政府的关怀,祝愿他们健康长寿。市领导叶萍、郑晓艳参加活动。

  在郊区大通镇、铜官区西湖春晓小区,赵振华与百岁老人章大姑、余小云及其家属亲切交谈,关切地询问老人身体健康、生活起居等情况,叮嘱家属细心照顾好老人的日常起居,让老人安享晚年、乐享天伦。

  在我市首家公建民营养老机构——市九久夕阳红颐寿老年公寓,赵振华来到老人们中间,关切询问大家的日常起居情况,了解老年公寓设施配置、管理服务、入住人数等情况,听取老年公寓三期PPP项目建设进展情况汇报。赵振华强调,要在全社会大力弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的优良传统,强化日常管理,增强服务意识,确保老人吃得安全、住得舒心,不断提高老人的幸福指数。要鼓励和支持社会力量参与养老事业,推进养老事业多元化、多样化发展,为老年人提供更多适宜的养老服务。

  据统计,截至目前,我市60周岁以上常住老年人口32.9万,占比20%;80周岁以上4.4万人,90周岁以上4357人,百岁老人56人。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页