国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 妇幼疾病筛查工程
市卫健委疫情期间扎实推进妇幼民生工程实施
来源:市卫健委民生办   发布时间:2020-05-12 09:38   访问量:

  疫情期间,市卫生健康结合防控实际和服务对象的特殊性,采取多项举措,确保今年妇幼民生工程实施顺利推进。截至4月底,完成免费婚检4208人次,免费婚前医学检查率94.27%;新生儿48种疾病筛查3224人;新生儿先天性肾上腺皮质增生症筛查3224人;新生儿先天性心脏病筛查2215人;新生儿先天性髋关节脱位筛查2844人;新生儿眼病筛查2187人;开展孕妇产前(唐氏)筛查1565人。 

  一是多渠道推送居家疫情防控知识。按照妇幼类特殊群体新冠肺炎疫情防控要点,市卫健委制作动漫图片、明白纸、一封信等,针对性地普及防疫、保健、就诊等方面知识,明确必要的就诊原则及就诊流程。 

  二是多形式提供非接触式服务。市卫健委依托全妇幼保健网格化管理网络,主动与孕产妇、儿童家长建立微信QQ群,开通网上在线咨询服务,通过视频、电话等非接触方式,开展产后访视和新生儿访视等工作,全力为我母婴健康保驾护航。 

  三是多层次开展民生工程宣传。通过线上、线下等方式开展民生工程政策宣传,做到家喻户晓,人人皆知,为参加婚检和妇幼疾病筛查的居民免费提供口罩等防护用品,营造良好的宣传氛围,让妇幼民生工程深入人心,温暖民心。 

扫一扫在手机打开当前页