国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 健康科普
新冠肺炎防控建议
来源:健康铜都   发布时间:2022-04-06 10:54

  1.非必要不出行。清明节假日期间,倡导非必要不返乡、不跨区域祭扫、减少出行、不前往中高风险地区。确有特殊原因需要出行的,应提前了解目的地防疫政策,主动向所在社区(村)、单位报备,全程做好个人防护。

  2.关注疫情动态。密切关注官方发布的疫情动态和感染者活动轨迹。如到过中高风险地区或发现自己与感染者轨迹可能存在交集,应主动向所在社区(村)、单位报告,并配合落实核酸检测、医学观察等疫情防控措施。

  3.减少聚集活动。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,尽量不举办、不参加大规模人员聚集性活动,确需举办的尽可能缩小活动规模。

  4.做好健康监测。一旦自己和家人出现发热、干咳、乏力等症状,请规范佩戴好口罩及时到附近医院发热门诊就医。注意不要乘坐公共交通工具,就诊时主动告知医生自己的旅居史或可疑暴露史。不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误治疗。

  5.注重个人防护。科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持安全社交距离、注意咳嗽礼仪、使用公筷公勺。

  6.积极接种疫苗及加强针。接种新冠病毒疫苗能有效防控新冠肺炎,没有接种禁忌的居民请尽早接种疫苗及加强针,保护个人健康,共同构筑人群免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页