国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 健康科普
给发热患者提个醒
来源:市紧急救援中心   发布时间:2021-05-21 14:48

  2019年12月以来,新冠疫情肆虐,小到个人,大到国家,再到世界,都受到了深远的影响。近期安徽辽宁陆续出现病例,打破了本土“零新增”的局面,让常态化的疫情防控工作增加了紧张感。

  按照新冠疫情防控相关规范,所有发热病人必须在发热门诊就诊。“120”调度人员发现,有一些出现发热或有呼吸道症状的患者自行就医时,去了没有设置发热门诊的医院(诊所),导致无法及时就诊。医院(诊所)只能通过拨打120急救电话使用救护车将患者转运到设置发热门诊的医疗机构,每天市区都有近十趟,甚至十多趟这样的转运任务。

  在此提醒广大市民:当出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,一定要前往设置发热门诊的医院或通过拨打120急救电话乘坐救护车前往定点医疗机构就诊。我中心接到呼救电话后,了解患者基本情况,询问是否有接触及旅居史,同时安排救护车前往现场,并送往设置发热门诊的医疗机构,形成闭环转运,这样既可以节约您的时间,更快地得到诊治,同时也减少交叉感染机会。

扫一扫在手机打开当前页