国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
2021年卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试(安徽考区)考生须知
来源:铜陵市卫健委   发布时间:2021-03-25 16:07

  一、考试时间安排 

  (一)2020年度卫生专业技术资格考试时间安排 

  1.护理学初级(师)专业纸笔考试 

考试科目 

考试日期和时间 

基础知识 

410 

上午:9001100 

相关专业知识 

下午:14001600 

专业知识 

411 

上午:9001100 

专业实践能力 

下午:14001600 

  2.其他116个专业人机对话考试 

考试科目 

考试日期和时间 

基础知识 

410111718日  

上午:8301000 

相关专业知识 

上午10451215 

专业知识 

下午14001530 

专业实践能力 

下午16151745 

    

  (二)2021年度护士执业资格考试时间安排 

考试科目 

考试日期和时间 

专业实务 

424-26 

   上午:8:3010:10 

实践能力 

上午:10:5512:35 

专业实务 

下午:14:0015:40 

实践能力 

下午:16:2518:05 

  二、注意事项 

  1.准考证打印时间:卫生专业技术资格考试准考证打印时间为325日至418日;护士执业资格考试准考证打印时间为47日至26日。 

  2.护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,继续使用卷卡合一的试卷形式;其他专业采用人机对话考试方式,考生可提前登录中国卫生人才网卫生专业技术资格考试专区,下载人机对话考试练习版,提前熟悉机考操作流程。 

  3.药学(师)、临床医学检验技术(师)专业考试时间为41011日,护理学(中级)专业考试时间为41718日,这三个专业考试采用平行卷方式,组卷方案相同,平行卷的难度一致。报考以上专业的考生参加其中1天的考试,请注意查看准考证上的考试时间,切勿错过考试。 

  4.护士执业资格考试采用人机对话考试方式,考生可提前登录中国卫生人才网护士执业资格考试专区,下载人机对话考试练习版,提前熟悉机考操作流程。 

  三、疫情防控要求 

  1.考生自行下载《2021年卫生专业技术资格资格和护士执业资格考试(安徽考区)考生健康申明承诺书》,并通过皖事通”APP实名申领安康码,持续关注安康码状态并保持通讯畅通。红码”“黄码考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在考试前转为绿码 

  2.考试前14天至考试结束,考生应尽量减少不必要的跨市流动,避免去人群流动性较大或人群密集场所,每日自行监测身体健康状况。考前如出现发热、咳嗽等症状,及时将异常情况报告所在学校、单位或社区,并及时告知考点办公室。 

  3.考生应提前了解考点所在地疫情防控政策,每场考试预留足够时间,提前到达考场,与他人保持安全距离,主动出示安康码,自觉接受体温检测,首场考试入场前将《健康申明承诺书》交考场工作人员。 

  4.考生在备考过程中,要做好自我防护,注意个人卫生,加强营养,合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试。 

  5.“红码”“黄码及出现发热、咳嗽等体征的考生,经考点办公室同意后,可于考试当天直接前往指定考场,出示3日内核酸检测阴性报告,如实报告近期接触史、旅行史等情况,并作出书面承诺,经核验后安排在隔离考场进行考试。 

  6.考生须自备口罩,在候考及考试期间,除身份识别验证等特殊情况,建议全程佩戴口罩。 

  7.在考试过程中出现发热、咳嗽等体征的考生,应服从考试工作人员安排,立即转移到隔离考场继续考试。考试过程中,考生因个人原因需要接受健康检测或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充。 

  8.考试期间,考生要自觉维护考试秩序,注意安全,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。在隔离考场参加考试的考生,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。 

  9.考生考试前要认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。 

扫一扫在手机打开当前页