国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于明确2021年护士执业资格考试有关问题的通知
来源:省卫健委   发布时间:2021-01-07 15:04

各考点: 

  根据全国护士执业资格考试委员会办公室《关于2021年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2020〕2号)文 件精神,现将安徽省2021年护士执业资格考试有关问题通知如下: 

  一、凡符合原卫生部、人力资源社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)中报名条件的人员,可以报名参加考试。各考点要严格按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》审定考生报名资格,对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。 

  二、2021年护士执业资格考试继续全面实行人机对话考试, 定于2021年4月24-26日举行,每半天为一个轮次,分为6轮依次进行,各考点根据报名人数、机器数合理选择考试轮次。考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。具体安排如下: 

考试时间 

轮次 

考试科目 

时间 

4月24日 

第一轮 

专业实务 

8:30-10:10 

实践能力 

10:55-12:35 

 

专业实务 

14:00-15:40 

实践能力 

16:25-18:05 

4月25日 

 

专业实务 

8:30-10:10 

实践能力 

10:55-12:35 

 

专业实务 

14:00-15:40 

实践能力 

16:25-18:05 

4月26日 

 

专业实务 

8:30-10:10 

实践能力 

10:55-12:35 

 

专业实务 

14:00-15:40 

实践能力 

16:25-18:05 

  三、考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。2021年1月6-21日,考生可登陆中国卫生人才网(www. 21wecan.com)进行网上预报名;各考点、报名点考试管理机构根据具体情况选择在2021年1月7-22日期间进行现场确认工作。考生须根据报名要求携带报名申请表(附件1)及相关的证件材料(包括原件和复印件),到指定地点进行现场确认和审核。应届毕业生网上报名后的确认工作由所在学校统一组织,请各考点加强与当地学校的沟通联系,切实做好应届毕业生的考试报名组织工作。 

  四、2021年护士执业资格考试收费标准按照安徽省发展改革委 安徽省财政厅《关于继续执行我省卫生健康部门部分职业资格考试收费标准的复函》(皖发改价费函(2020) 148号)执行。考生缴费采用网上支付缴纳考试费,网上缴费时间为2021年2月27日-3月12日,请各考点提前告知考生及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必在此期间完成网上缴费, 逾期未缴费的考生视为放弃考试。 

  五、自2021年4月7日起,考生可登陆中国卫生人才网打印准考证,截止时间为2021年4月26日。 

  六、各考点要根据新冠肺炎疫情常态化防控工作的有关要求, 结合本地实际情况,做好考试期间的疫情防控工作方案和应急预案,确保广大考生、考试工作人员的身体健康和生命安全。 

  七、各考点要按照有关规定,建立健全考务管理工作规程和制度,压紧压实责任,加强对考试工作的指导、监督和检查,严格落实考试安全责任制,切实做好保密工作,严防失泄密时间发生;加强沟通协调,严肃考风考纪,积极争取公安、电力、无线电管理和交通等部门的支持和配合;密切关注考试舆情,做好应急预案,有效应对突发事件;坚持以人为本,做好考生服务,加强人机对话考试工作的宣传,确保考试各项工作顺利进行 

  申请参加护士执业资格考试的人员,应当在公告规定的期限内报名,并提交以下材料: 

  (一)护士执业资格考试报名申请表; 

  (二)本人身份证明(原件及复印件) 

  (三)网上报名时考生本人必须同时上传本人近期符合证件照要求的电子照片; 

  (四)本人毕业证书(原件及复印件); 

  (五)8个月以上护理临床实习证明。 

现场确认时间及地址

现场确认点 

地址 

联系电话 

受理范围 

铜陵市卫生健康委 

铜陵市淮河大道北段1号 

2834856 

2825125 

除义安区、枞阳县、铜陵职业技术学院外的符合报名条件的考生 

义安区卫生健康委 

义安区建业路671号 

8814857 

辖区内符合报名条件的考生 

枞阳县卫生健康委 

枞阳县枞阳镇湖滨路28号 

3211956 

辖区内符合报名条件的考生 

  辖区为铜官区、郊区的考生请将申请材料统一交至铜官区卫健委、郊区卫健委,由辖区卫健委收齐一并交给市卫健委现场确认。(铜官区卫健委电话 6861436  郊区卫健委电话 2896840) 

  应届毕业生网上报名后的确认工作由所在学校统一组织 

扫一扫在手机打开当前页