国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
致全市护理工作者的一封慰问信
来源:市卫健委、市护理学会   发布时间:2020-05-09 16:04   访问量:

  1095.12国际护士节到来之际,市卫生健康委员会市护理学会向昼夜坚守在临床一线、为人民群众身体健康和生命安全作出重要贡献的全市护理工作者致以最诚挚的慰问和最崇高的敬意! 

  长期以来,全市五千余名护理工作者弘扬敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆的卫生健康职业精神,践行燃烧自己,照亮别人的誓言,以人民健康为中心,大力推行优质护理服务,护理质量持续改进,护理管理水平不断提高改革创新护理模式,扩大护理服务供给,统筹发展机构护理、社区护理和居家护理服务,努力满足人民群众多样化、多层次的健康需求,涌现了铜都南丁格尔奖获得者优秀护理人才”、“铜都护理能手一批先进典型,赢得了全社会的广泛认可和好评。 

  今年护士节的主题是致敬护士队伍,携手战胜疫情。在抗击新冠肺炎疫情的阻击战与总体战中,全市护理工作者们白衣执甲,勇毅逆行,为患者撑起生命之舟27名护理人员挺身而出,驰援武汉,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,以大爱和担当诠释一切为了人民健康的初心使命,展现了白衣战士的家国情怀与职业担当,你们是新时代最可爱的人。 

  爱无,薪火相传。护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,在维护和促进人民群众健康方面发挥着重要作用。护理工作平凡而神圣,护理事业光荣而伟大。希望全市广大护理工作者们继续坚持以人民健康为中心的理念,弘扬南丁格尔精神和人道、博爱、奉献的护理职业精神,持续深入推进优质护理服务,巩固提高护理服务质量,稳步提升患者护理体验继续前行,无悔奉献,为保障人民群众身体健康促进全市护理事业发展建设健康铜陵作出新的更大贡献 

  祝全市广大护理工作者节日快乐、身体健康、工作愉快、阖家幸福 

        

  铜陵市卫生健康委员会 

  铜陵市护理学会 

  2020510 

扫一扫在手机打开当前页