国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策文件
关于2022年度安徽省卫生管理专业资格考试现场确认等有关问题公告
来源:安徽省卫健委   发布时间:2022-01-11 09:31

  根据《关于2022年度安徽省卫生管理专业资格考试有关问题的公告》的有关要求,定于2022年1月11-17日进行2022年度安徽省卫生管理专业资格考试现场确认工作,具体安排如下:  

  一、凡符合《人力资源社会保障部 国家卫生健康委 国家中医药局关于深化卫生专业技术人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2021〕51号)中报名条件的人员,均可报名参加相应级别和专业类别的考试。 

  二、报名参加2022年度的考试人员,其取得学历和从事本专业工作年限计算均截止到2021年12月31日。报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育、卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。 

  三、考试专业 

专业代码 

考试专业 

152 

卫生管理(初级师) 

172 

公共卫生管理(中级) 

173 

医院管理(中级) 

  四、考试科目及时间 

考试科目 

考试日期 

考试时间 

基础知识 

4月16日 

8:30-10:00 

相关专业知识 

10:45-12:15 

专业知识 

   14:00-15:30 

专业实践能力 

16:15-17:45 

  五、考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。2022年1月10日-17日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,并根据报名要求携带报名申报表(附件1)及相关证件材料(附件2),按照所在考点的指定时间和地点完成现场确认(附件3)。 

  2002年以后毕业、大专以上学历的考生,通过报名系统学历验证的,签署《申报专业技术资格诚信承诺书》(附件4)后,现场确认时无须提供学历、学位证书原件及复印件,由用人单位对申报材料核实把关、签署审核意见、加盖单位公章。对违背诚信承诺、申报材料弄虚作假的申报人和用人单位予以严肃处理。 

  六、考试采取网上缴费,通过考区资格审核的考生于2022年2月7日-14日期间完成缴费,逾期未缴费视为放弃考试。成功缴费的考生于2022年3月30日-4月16日期间登录中国卫生人才网打印准考证。 

  七、中国香港、中国澳门、中国台湾居民以及持有中国《外国人永久居留证》的外籍人员参加卫生管理等专业资格考试,按照《港澳台居民居住证申领发放办法》(国办发〔2018〕81号)、《中共中央组织部 人力资源社会保障部 公安部等25部门关于印发<外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法>的通知》(人社部发〔2012〕53号)进行办理。 

  八、现场确认地点 

  铜陵市卫生健康委员会人事科 

  地址:铜陵市淮河大道1号6楼(606) 

  联系电话:0562-2825125   0562-2834856 

扫一扫在手机打开当前页