国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策文件
关于开展托育机构备案登记证发放工作的通知
来源:铜陵市卫健委   发布时间:2022-12-05 16:17

县(区)卫健委: 

  为加强我市婴幼儿托育机构规范管理,推动托育服务事业健康发展,便于社会大众查询、监督托育机构备案情况,参照外地经验,我市即日起开展托育机构备案登记证发放工作。现将有关事项通知如下: 

  一、发放对象。在我市范围内经营的婴幼儿托育机构(含幼儿园托班、早教中心托班及家庭托育点),经县级以上机构编制部门、民政部门、市场监管部门审批或登记后,均可前往所属县区卫生主管部门备案登记,领取《铜陵市托育机构备案登记证》(以下称备案登记证)(模板附后)。婴幼儿托育机构实行一证一点备案管理。 

  二、登记内容。托育机构备案登记证的内容包括机构名称、地址、负责人、机构性质、服务范围、收托规模、登记机关、备案编号、发证机关及时间等9项内容,覆盖托育机构备案的必要信息。备案编号建议采取县区代码+三位数序列号(例:铜官区某机构,可制编号341401001),县区卫生主管部门根据机构备案信息进行制作,并经我委盖章生效。托育机构名称、地址、园长(负责人)、服务形式、托位等已备案的重要信息发生变化的,应当在15日内向原备案部门办理变更备案手续。迁址易地举办,或设立分支、连锁机构的,应当重新办理备案手续。

    三、使用要求。《备案登记证》应当悬挂在机构入门醒目位置。持有托育备案证的托育机构,表明通过了我市各级卫生健康部门的备案审核,是享受财政补贴、税费减免、水电气居民标准等相关补贴政策支持的前提条件。相关机构国家网络平台备案成功后,各县区应及时做好《备案登记证》制证及发放工作,保障备案证发放规范有序进展。 

     

    

                             铜陵市卫生健康委员会 

                                2021年11月29日 

扫一扫在手机打开当前页