国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策文件
关于印发《社区卫生服务补助“提能力”资金支持项目评审管理办法(试行)》的通知
来源:铜陵市卫健委   发布时间:2020-06-08 16:48

县(区)卫健委、财政局: 

  现将《社区卫生服务补助提能力资金支持项目评审管理办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。 

    

  附:社区卫生服务补助提能力资金支持项目评审管理办法(试行)。

     

    

  铜陵市卫生健康委员会             

  铜陵市财政局             

                                  202057             

  附: 

  社区卫生服务补助提能力资金支持项目评审管理办法(试行) 

    

  为加强社区卫生服务补助提能力资金支持项目管理,规范项目评审工作,提高财政资金使用效益,依据《关于修订印发《社区卫生服务补助资金管理办法》的通知》(铜卫基层〔202022号),制定本办法。 

  第一条 社区卫生服务补助提能力资金在年度社区卫生服务补助资金中支出,按不超过人均4 元控制。 

  第二条 本办法所称支持项目是指使用社区卫生服务补助提能力资金支出的,用于基层卫生工作创新发展,提升基层医疗卫生机构的服务能力的项目。 

  第三条  评审工作由市卫健委、市财政局负责组织实施。 

  第四条  评审范围主要包括:市、县区申报的需要提能力资金支持的基层卫生提能力项目。 

  第五条 项目评审内容主要包括: 

  (一)项目概况、立项依据、执行条件、预期效益、支出安排和资金来源和绩效保障措施; 

  (二)其它需要评审的内容。 

  第六条  评审程序 

  (一)项目申报单位按市、县区要求提供申报材料。 

  (二)县区卫健委收到申报资料后进行初审,对不符合申报条件的书面一次性告知不予受理的原因或退回项目申报单位补充完善,将初审合格的项目申报材料提交市卫健委。市、县区卫健委提出的项目申报材料直接提交市级评审。 

  (三)建立市级社区卫生服务专家库。专家库成员由认真负责、秉公办事、熟悉并热心社区卫生服务事业,或具有相关专业背景的人员组成。市卫健委收齐项目申报材料后,制定评审方案,在专家库中抽取5名以上专家组成评审专家组。评审组设组长1名。  

  (四)市卫健委会同市财政局组织举办市级项目评审会。评审会由组长主持。评审结论必须由评审专家组集体讨论,并按少数服从多数的原则作出。不同意见应当如实记录。参加评审的成员应当在评审结论上署名,并加盖市卫健委公章。 

  (五)市卫健委、市财政局根据专家组评审结论向县区出具年度提能力资金支持项目《评审结论书》。县区将《评审结论书》作为安排年度提能力资金依据。各县区年度提能力资金剩余部分融入社区卫生服务补助资金总盘,由县区按规定使用。 

  第七条 市纪委监委驻市卫健委纪检监察组负责对市级评审等工作进行全程监督。市、县区卫健委、财政局负责对通过评审的项目实施过程进行监督,对项目完成情况进行评审验收。 

  第八条 本办法自发文之日起正式执行。本办法未尽事宜由市卫健委、市财政局负责解释。 

    

扫一扫在手机打开当前页