国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策文件
《关于推进全市卫生健康系统软件正版化工作的通知》的政策解读
作者:   发布时间:2019-09-29 17:15

  市卫生健康委8月12日印发了《关于推进全市卫生健康系统软件正版化工作的通知》(铜卫〔2019〕56号,以下简称通知),先将有关政策解读如下:

  一、背景依据

  2019年4月10日,省卫生健康委、省版权局《关于推进全省卫生健康系统使用正版软件工作的通知》(皖卫办秘2019〔80〕 号),要求卫生健康部门和医疗机构开展使用正版软件工作,明确了摸排和整改时间节点,并提出了相关要求。8月1日,铜陵市广播电视新闻出版局印发《关于推进我市卫生健康系统使用正版软件工作的函》,要求报送使用正版软件工作负责人和联络员信息,便于联系和对接相关工作。 为全面推进此项工作,严格按照相关部门要求和时间节点完成任务,市卫生健康委、市广播电视新闻出版局商定,制定出台本通知。

  二、主要内容

  通知主要内容包括三个方面内容。

  第一部分:明确工作目标。根据相关文件要求,10月底前全市、县卫生健康行政部门和医疗卫生机构完成软件正版化工作。

  第二部分:明确工作步骤。此项工作共分三个步骤,(一)迅速部署(8月6日—8月12日),迅速成立领导小组,启动此项工作。(二)摸底自查(8月13日—9月31日)。开展培训,摸清底数。(三)落实整改(10月1日—10月25日)。替代整改,总结验收。

  第三部分:工作要求。(一)高度重视。(二)有序推进。(三)确保实效。

扫一扫在手机打开当前页