国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市深化医改强化能力建设暨卫生健康管理人才培训班---系列报道二
来源:委办公室   发布时间:2021-07-05 10:58

  2021年7月3日-4日,《铜陵市深化医改强化能力建设暨卫生健康管理人才培训班》第二次集中培训在市中医医院总院行政会议室如期举行。7月3日上午暴风骤雨,工作了一周的学员们虽有疲惫但仍精神抖擞的捋了捋被大雨打湿的衣袖,抖了抖滴水的裤脚,早早进入会场,在班主任张老师的带领下以“大医精诚”节选段的早读拉开了培训的帷幕。

  此次培训有幸请到了“中共中央党校”公共管理教研部教授,“清华大学、北京大学”特聘教授董明前来授课。

  董教授从什么是领导艺术,医院领导用人与激励,卓越领导艺术的打造,提升医院领导协调与沟通艺术、授权与监控方法方面。用“墙内开花墙外香”许国璋老师择业,马斯洛的需要理论,西点军校的考试,赵匡胤的“杯酒释兵权”等等一个个鲜明人物、典型案例给大家细细分析了领导识别、吸引、保护人才的方法,领导对下、对上协调沟通的技巧,领导授权、立信的要点。

  董教授渊博的学识、丰富的管理经验、妙语连珠的教授使学员们思域大开、心悦诚服;深入浅出、引人入胜的讲解让学员们对领导艺术的模糊认识茅塞顿开。现场气氛热烈,笑声、掌声此起彼伏。董教授一声声激昂的语调,一个个灵动的手势,把热烈的氛围一次次推向高潮。

  课间学员们和教授亲切合影留念,课后的班会上学员们仍在积极研讨交流。此次培训,大家无论在心灵上还是认识上都得到了一次全新的洗礼,这将会对我市医疗卫生管理人才培养工作产生深远的影响。

扫一扫在手机打开当前页