国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市深化医改强化能力建设暨卫生健康管理人才培训班正式开班
来源:委办公室   发布时间:2021-06-25 14:34

  为进一步加强铜陵市卫生健康人才培养,优化医疗卫生人才培养结构,促进高层次人才增长速度和公立医院管理能力提升。

  6月25日上午,由市卫健委组织的的“铜陵市深化医改强化能力建设暨卫生健康管理人才培训班”正式开班。本次培训班为期六个月,培训班开班仪式即第一课邀请到中央音乐学院教授、中央电视台《百家讲坛》主讲专家赵世民教授,为与会人员授课。

  前期,市卫健委经过多方调研、精心策划,基于“十四五”规划下公立医院高质量发展对医院管理者提出的新挑战背景,围绕我市卫生健康发展及持续深化公立医院综合改革需求,以公立医院管理人员为主要培训对象,实施科学化、系统化、精准化培训,打造适应公立医院领导人现代化、职业化、专业化管理能力目标的培训体系,全面推进我市公立医院管理人员“立足当下,着眼未来,博学笃志,创思践行”,以管理出效益,推进医院管理提升,为铜陵市公立医院高质量发展蓄势赋能。

  本次培训课程经过精心策划,聘任国内具备国际视野的知名专家教授亲临课堂。会议希望通过本次实施系统化、精准化培训,培养一批兼备领导能力、战略思维、管理智慧和综合素养的医院管理者队伍,提高现代医院管理制度建设的能力,抓重点、补短板、强弱项、固优势,推进医院管理模式和运行机制创新转变,赋能公立医院高质量发展 服务于人民健康需求。

扫一扫在手机打开当前页