国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委开展免费婚检民生工程专项督查
来源:市卫健委   发布时间:2021-01-21 09:55

  扎实推进免费婚检民生工程项目,严格按照《婚前保健工作规范》及《安徽省婚前保健门诊规范化建设标准(试行)》要求实施1月14日市卫健委联合市民政局对市婚姻登记处、婚检门诊进行专项督查指导。 

  督查组一行实地查看了免费婚检工作现场,了解工作流程、仪器设备、人员组织情况,询问了免费婚检工作存在的问题和困难等情况。 

  免费婚检是妇幼民生工程的重要内容之一,能有效降低出生缺陷发生的风险、提高出生人口素质。督查组就做好免费婚检提出几点要求:一是提前谋划,全面部署。每年春节前期是婚检、孕优检最忙碌的时期,也是完成民生任务的重要节点。进入备战状态,迎接春节期间婚检高峰,打好新年第一仗。二是深入发动,广泛宣传。利用电视、广播、微信平台、户外宣传等广泛宣传妇女儿童健康水平提升工程,并利用节假日、宣传日大力倡导婚前保健,形成良好的社会氛围。三是责任落实,确保质量。全面落实婚检中心各科室工作职责,责任到人。安排有婚检工作经验的人员到一线,确保婚检质量。启动应急预案,应对婚检人流高峰期安全隐患。四是规范管理,热情服务。认真做好婚检人员培训,持证上岗微笑服务,通过学习培训增强服务意识提高服务水平和质量,所有婚前检查按规范流程进行。 

  市卫健委三级调研员刘天英、市民政局副局长李素华等相关同志参加督查指导。 

扫一扫在手机打开当前页