国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市举办母婴安全暨母婴阻断项目工作培训班
来源:委妇幼健康科   发布时间:2020-12-29 09:10

  为强化全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播(简称母婴阻断)工作,规范母婴阻断技术与流程,保障妇女儿童身心健康,12月24日,铜陵市举办了母婴安全暨母婴阻断项目工作培训班,参加培训班的有市、县、区分管领导、妇幼科科长,市妇幼保健院分管领导及妇幼保健计划生育服务中心主要负责人、相关业务科室负责人共计140人;市卫健委三级调研员刘天英参加培训班并作动员讲话。 

  培训班指出,各县、区医疗机构要高度重视母婴阻断项目的实施,切实做好三方面工作:一是加强组织领导,建立健全多个单位参与的预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作机制;二是认真落实好母婴安全保障制度;三是扎实开展妊娠风险筛查评估,共同做好母婴阻断项目工作。 

  通过此次培训,进一步推进了我市母婴安全暨母婴阻断项目工作。培训班结束后对参会人员进行了试题测验,培训合格率达100%。 

  根据培训班安排,各授课老师分别对孕产妇妊娠风险评估和预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播相关技术服务做了细致的讲解,共同学习了《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作规范(2020年版)》本次培训内容丰富、贴近工作实际,为今后做好母婴安全保障工作打下了坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页