国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市计生协“健康铜都 家庭健康促进行动”火热进行中
来源:计生协会   发布时间:2020-12-21 17:13

  11月18日铜陵市计生协系统组织的“健康铜都·家庭健康促进行动”启动。 

  12月1日第33个世界艾滋病日,市级家庭健康促进行动的“送健康下基层健康巡讲”活动拉开帷幕。此次活动市计生协共邀请了市市立医院、市三院、市妇幼保健院等医院5位专家分赴各县区围绕着出生缺陷预防与产前筛查、0-3 岁婴幼儿护理、女性心理健康、冬季老年人健康养身、心肺复苏和气管异物急救等方面进行健康巡讲。截至目前市级已组织开展巡讲10场次,约有400名居民参加了活动。     

  活动中,我市各级计生协积极发挥其桥梁和纽带作用,最大可能为广大人民群众提供所需全生命周期健康指导,努力营造建立文明健康、绿色环保生活方式的社会氛围,积极发挥计生协群众工作优势,全面促进家庭健康行动深入民心带领广大群众积极参与行动,努力营造全社会积极参与家庭健康促进行动的活动氛围。据统计,活动开展以来,我市各级协会共开展家庭健康主题推进活动585场次,线上线下参与活动人数达20414人,活动宣传覆盖人群达到38.7万人。 

扫一扫在手机打开当前页