国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
精准扶贫送健康 专家送医助脱贫
来源:驻市卫健委纪检监察组   发布时间:2020-12-10 09:42

  12月2日上午,市纪委监委机关、市卫健委、驻委纪检监察组、市妇幼保健院、铜陵博爱医院聚力扶贫百日攻坚工作,组织医疗专家赴脱贫攻坚帮扶村枞阳县钱桥镇钱桥村、宣庄村,开展精准扶贫专家义诊活动。市纪委常委华友江、驻市卫健委纪检监察组组长胡大强、市卫健委三级调研员刘天英、市妇幼保健院党委书记於凤霞、铜陵博爱医院院长古敏等参加了相关活动。 

  在钱桥村村部广场的活动现场,来自市妇幼保健院的十余名多学科专家不畏寒冷耐心细致地为前来问诊的群众解疑答惑,重点针对乡村地区常见病、多发病及常用药服用等开展疾病预防知识和健康科学生活宣传。同时,仔细为现场应诊的群众进行B超、血压等医学检测,悉心为大家提供用药指导,对病情较重的患者,专家们还提供了详细的检查及诊疗建议,进一步增强了基层群众的健康保健意识。针对部分村民行动不便的实际情况,专家还组成医疗小分队,深入宣庄村开展上门问诊。 

  活动中,市妇幼保健院向钱桥镇中心卫生院和全镇11个村卫生室捐赠了100套医务工作服,并为全镇40名乡镇医院医护人员和村医作卫生健康专题讲座。铜陵博爱医院分别向钱桥村、宣庄村捐赠了健康一体机及口罩等医疗设备和物资。 

  此次活动,市纪委监委高度重视,驻村扶贫干部和村委会精心安排,活动深受广大村民称赞。市卫健委有关领导表示将进一步结合农村群众需要,会同市妇幼保健院等优质医疗资源,送医下乡,惠及群众,形成机制,助力脱贫攻坚之后的乡村振兴。 

    

扫一扫在手机打开当前页