国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开3岁以下婴幼儿照护服务工作现场推进会暨举办计划生育“三项制度”
来源:委人口家庭科   发布时间:2020-12-08 09:39

  12月3日,市卫健委在机关六楼会议室召开3岁以下婴幼儿照护服务工作现场推进会,同时举办计划生育“三项制度”工作培训班。一县三区及部分乡镇、托育机构负责人近20人参加了会议和培训。委三级调研员鲍月宝同志参加了会议并提出明确要求。 

  会前,与会全体同志集体参观了铜陵市百思儿童之家托幼中心和义安区五松镇乐研幼儿园托育中心,察看两家托育机构的入托条件、房间布局及设施运行情况。培训会上,铜官区、义安区分管负责同志分别介绍各自托育工作进展情况,现场培训了国家托育备案系统和计划生育特殊家庭扶助档案系统,布置年前及2021年婴幼儿照护服务发展、计划生育“三项制度”等相关工作。 

  鲍月宝要求,做好3岁以下婴幼儿照护服务工作是落实全面两孩政策的重要体现,也是营造良好营商环境,建设有温度城市的必然要求,顺应新时代广大群众精细化、专业化育儿要求。各县区卫健部门要高度重视,制定方案,积极试点,营造良好政策环境,提升全市照护服务水平,满足人民群众需求。时至年关,各县区要对照工作目标,做好计划生育“三项制度”落实、全员人口数据质量及母婴室建设等各项工作。

扫一扫在手机打开当前页