国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开第三季度城乡联合党委会议
来源:委机关党委   发布时间:2020-10-16 15:34

  更好发挥城乡联合党委作用,进一步提升基层党组织建设,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。1015日上午,铜陵市卫健委·中国人民银行枞阳县支行·枞阳县信访局·横埠镇育才·横埠镇龙山村联合党委2020年度第三次会议在横埠育才村召开,市卫健委党组书记、主任赵开荣主持会议 

  会议集中学习了习近平在安徽、湖南考察时重要讲话精神;会上听取了育才村、龙山村今年以来脱贫攻坚进展情况以及下一步工作安排,讨论了两村脱贫攻坚工作面临的困难和问题,明确责任与分工,确保圆满完成脱贫攻坚工作。 

  会议强调,现在已经进入了脱贫攻坚工作的决胜时期,更要全力以赴,确保打好脱贫攻坚战。一是要对标对表,坚决完成今年的脱贫攻坚目标任务,充分利用好“秋季攻势”专项行动、“扶贫日”活动,奋勇争先抓落实;二是要坚持问题导向,进一步理清现有的问题,持续巩固中央脱贫攻坚专项巡视整改成效,有效衔接脱贫攻坚和乡村振兴,切实抓好人居环境整治、村集体经济发展等重点工作;三是村两委班子、驻村扶贫工作队和帮扶责任人仍要发挥主观能动性,关注村民尤其是贫困人口的健康问题,注意风险防控,切实解决群众困难。 

  当日,市卫健委还组织市第三人民医院在横埠镇育才村进行送医送药义诊活动,共发放宣传资料300余份,惠及100余人,发放非处方常规药品5200余元。 

扫一扫在手机打开当前页