国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
省级医疗专家来枞阳县开展义诊
来源:枞阳县人民医院   发布时间:2021-09-22 11:01

  在家门口就能享受到省立医院专家给我们老百姓带来优质、高效、便捷的诊疗服务,满足了我们老百姓就医保健的需求,非常感谢。”枞阳县枞阳镇居民施翠翠高兴地说。 

  为深化党史学习教育,丰富“我为群众办实事”实践活动,9月17日,枞阳县人民医院组织中科大附一院(省立医院)对口支援专家和该院相关科室骨干医师开展“服务百姓健康行动”为主题的义诊活动,旨在以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,巩固健康脱贫成果,筑牢接续推进乡村振兴更加坚实的健康保障防线,结合庆祝中国农民丰收节,方便群众在家门口看病就医,切实解决群众看病就医过程的烦心事、忧心事,提高群众看病就医感受。 

  义诊活动现场,医护人员热情为过往群众提供免费测量血压、血糖等优质服务,对血压、血糖值异常的群众,嘱咐密切观察、及时就医,建议合理饮食、营养饮食,戒烟限酒、适当锻炼;中科大附一院(省立医院)对口支援皮肤科、内科(老年消化科、风湿科、呼吸科)、骨科、麻醉科、急诊外科、超声科、病理科、CT室等科室10位专家通过察看诊断影像、既往病历,耐心询问疾患、用药等,细心听诊、叩诊、触诊等方式,热情为过往群众免费提供相应疾患诊疗、预防、用药指导和健康咨询等优质服务;相关人员还细致地向过往群众宣讲健康素养知识,积极倡导健康生活理念,指导养成健康生活方式和行为,掌握健康素养知识和疾病预防技能,提高健康素养水平;发放脑卒中、高血压等健康教育处方、明白纸,受到群众的热烈欢迎和广泛好评。 

  据了解,自8月12日安徽省立医院、枞阳县人民医院医疗联合体启动以来,省立医院精心组织对口支援专家团队,下沉优质医疗资源,首批派出10位对口支援专家、为期6个月,通过组织疑难重症会诊、教学查房、专业教学等方式,提升对口支援科室人员专业技能和业务水平,全力帮助县人民医院相关科室学科建设和人才培养,打造一支“带不走的专家医疗队伍,为枞阳广大人民群众提供更加优质便利的医疗服务。 

扫一扫在手机打开当前页