国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市完成放射卫生“双随机”抽查任务
来源:市卫生局卫生监督局   发布时间:2021-09-16 10:06

  为做好放射诊疗机构事中事后监管,强化依法执业意识,保障放射诊疗工作人员、患者和就诊者的健康权益,铜陵市卫生监督局积极谋划、早作部署,于9月初提前完成了放射卫生国家双随机监督抽查工作。 

  今年铜陵市共有11家放射诊疗机构被列入国家“双随机”抽查名单,按照省、市卫健委随机监督抽查实施方案要求,本次抽查围绕放射诊疗场所管理及其防护措施、放射诊疗设备管理、放射工作人员管理、对受检者及其他非放射工作人员的保护、放射事件预防处置、档案管理与体系建设等情况等方面进行抽查。抽查发现,个别单位存在未按规定校验《放射诊疗许可证》、放射科机房内堆放杂物、未建立个人健康监护档案、未办理《放射工作人员证》等问题,卫生监督员现场下达责令整改意见书,并将抽查结果及时予以网上公示。 

  下一步,铜陵市卫生监督局将持续跟进放射卫生双随机监督抽查问题整改情况,对照整改要求逐条复核,对逾期未改正又无正当理由的单位依法给予行政处罚,确保问题整改落实到位。 

扫一扫在手机打开当前页