国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市全力开展职业卫生国家双随机抽查工作
来源:市卫生局卫生监督局   发布时间:2021-08-18 15:36

  根据省、市 2021年随机监督抽查实施方案和职业卫生随机抽查工作任务的安排,铜陵市卫生局卫生监督局深入用人单位生产一线积极开展职业卫生国家双随机检查。

  卫生监督员通过查阅台账和现场检查、询问的方式,对用人单位职业病防治管理组织和措施落实情况,职业卫生培训情况、建设项目职业病防护设施“三同时”开展情况,职业病危害项目申报情况,工作场所职业病危害因素日常监测和定期检测、评价情况,职业病危害告知和警示标识设置情况,职业病防护设施、应急救援设施和个人使用的职业病防护用品配备、使用、管理情况,劳动者职业健康监护情况,职业病病人、疑似职业病病人报告及处置情况等进行全面的检查。目前已完成9户用人单位随机抽查工作,卫生监督员对现场检查发现的问题均下达了责令改正的卫生监督意见书,并对4家用人单位作出了警告的当场处罚决定。

  下一步,铜陵市卫生局卫生监督局将继续开展用人单位职业卫生随机抽查工作,并及时公示抽查结果。对检查发现的问题单位,将跟进整改措施的落实,保障劳动者的职业健康权益。

扫一扫在手机打开当前页