国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市精神科医师转岗培训工作正式启动
来源:市三院   发布时间:2021-07-22 08:59

  7月12日下午,铜陵市2021年度精神科医师转岗培训班开班仪式在市三院顺利开班,标志着2021年度铜陵市精神科医师转岗培训工作全面启动,当天下午,铜陵市卫健委、黄山市卫健委、池州市卫健委等相关工作负责同志、医院领导班子、精神科转岗培训学员及临床带教老师参加了开班仪式,开班仪式由副院长储文革主持。

  副院长储文革主持时引用世界卫生组织提出的“没有心理健康就没有健康”(No health without mental health)的理念强调:心理健康(生物、心理、社会)是健康的重要组成部分,心理健康与人人有关、与各行各业有关,已经广泛融入到社会生活的各个领域,心理健康应从胚胎抓起,贯穿一生,此外,他还通过临床中常见的精神障碍和心理行为问题来向学员阐述学好精神科专业的必要性和迫切性。

  会上,医院党委副书记、院长方堃代表医院对各位学员的到来表示热烈的欢迎,他指出精神科医师转岗培训工作是加强精神医疗卫生机构能力建设的重要举措,是提高精神卫生服务可及性的有效开展的途径,医院将竭尽全力为学员创造良好的学习环境、提供更加便捷的服务,做好学员的后勤保障工作,希望大家珍惜学习的机会,相互交流、碰撞智慧,用严谨的治学态度全面提升专业理论和临床技能水平,早日成为一名合格的精神科医师,并预祝所有的学员学有所成、顺利结业。

  “没有心理健康就没有健康”,精神科医师转岗培训项目旨在培养一批合格的精神科医师,建立健全精神卫生服务体系,满足人民群众日益增长的精神卫生服务需求、维护和促进人民群众心理健康。今年我市招收精神科医师转岗培训学员14人。

  下一步,市三院将进一步加强对精神科医师转岗培训工作标准化建设和规范化管理,不断提高培训质量,使每名学员学以致用,更好地满足人民群众的心理健康需求。

扫一扫在手机打开当前页