国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市卫生健康委多措并举开展2021年食品安全宣传周活动
来源:市卫生监督局   发布时间:2021-06-30 09:13

  为进一步普及食品安全知识,增强公众食品安全意识,近日,铜陵市卫生健康委开展了一系列形式多样、内容丰富的2021年食品安全宣传周活动。

  一是积极参加食品安全宣传周启动仪式。6月10日,市卫生健康委参加了在铜陵万达广场举行的2021年铜陵市食品安全宣传周启动仪式,市卫生监督局通过设置展板、发放资料和现场咨询等方式向群众宣传了食品安全标准、餐饮具消毒等知识。宣传活动中,卫生监督员发放宣传伞40余把、宣传袋200余个、宣传资料400余份,解答群众关切问题10余次。

  二是认真开展食品安全专项主题活动。为提升群众对食品安全标准和餐饮具消毒的认识,6月15日至22日,铜陵市卫生健康委开展了“食品安全标准关系你我他”主题活动,组织市卫生监督局前往超市、餐饮具集中消毒服务单位等场所,将食品安全宣传与日常监督检查相结合,以发放资料、解答疑问、采样抽检等形式,对食品安全进行了全方位、多角度的宣传,吸引了群众和企业员工的广泛关注。活动中共发放宣传资料1000余份、宣传袋500余个、宣传纸巾400余盒,解答群众关切问题20余次,抽检餐饮具消毒样品2份。

  三是精心策划食品安全线上宣传活动。为营造食品安全全员参与的良好氛围,6月底,市卫生健康委还将通过第三方网络平台发布“食品安全知识有奖问答线上活动”,发放现金红包3000元,欢迎广大市民朋友踊跃参与。

扫一扫在手机打开当前页