国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市中医医院赴结对帮扶村开展调研走访活动
来源:市中医医院   发布时间:2021-06-24 14:48

  为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,积极推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,同时,结合党史学习教育工作安排,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,6月18日下午,铜陵市中医医院党委书记杨志刚带队前往结对帮扶的枞阳县横埠镇新华村进行调研走访。 

  在新华村党群服务中心二楼会议室,杨志刚书记一行与医院驻村第一书记、新华村“两委”班子成员进行了座谈交流,对前期脱贫攻坚工作情况进行梳理总结,就下一步如何巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作等进行讨论谋划,同时,共同学习了中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室印发的《关于深化县域结对帮扶和“单位包村、干部包户”定点帮扶工作的实施意见》《第八批选派干部到村任职工作方案》内容。 

  杨志刚书记指出,按照中共中央及市委市政府的安排部署,五年内,医院先后派出两位书记到新华村开展驻村扶贫工作,扶贫期间,医院与新华村默契协作,圆满完成了脱贫攻坚任务。接下来,按照市委市政府的工作安排,医院将接回第七批选派干部,同时安排专人负责对口联系新华村,继续做好包村帮扶工作。 

  作为第七批选派干部,驻村第一书记华牛你表示,感谢医院党委及村“两委”在工作上的支持和帮助以及在生活上的照顾和关心,驻村工作的两年多时间里,真实感受到了村基础设施及村容村貌的巨大变化。近几年来,新华村在接受各级检查督查工作中都收获了较高的评价,作为驻村干部,对此感到十分欣慰。希望村“两委”班子成员继续保持团结向上的优良作风,将新华村建设的越来越好。 

  新华村党委书记周立贵代表村“两委”及新华村村民对铜陵市中医医院给予的帮助和支持表示衷心感谢,表示下一步将继续努力做好乡村振兴工作,推动新华村农业农村建设全面发展,不断增强村民的获得感和幸福感。 

  在接下来的乡村振兴工作中,铜陵市中医医院将继续严格落实四个不摘要求,保持当前帮扶政策总体稳定,助力新华村乡村振兴工作有序推进。 

扫一扫在手机打开当前页