国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市卫生局卫生监督局开展疫情防控监督检查
来源:市卫生局卫生监督局   发布时间:2021-05-27 10:23

  为督促医疗机构认真落实国家及省市新冠肺炎疫情防控要求,近日,铜陵市卫生局卫生监督局对辖区内15所公立和民营医疗机构开展了监督检查。

  本次督查内容包括核酸筛查、隔离管理、个人防护、疫苗接种、医疗废物处置等方面。卫生监督员现场查看了医疗机构预检分诊、发热门诊的规范设置和运行情况,对预检发现的发热病人是否按要求诊治或转运,新入院病人、陪护和医院工作人员是否开展了核酸检测,住院病区隔离病室的设置与消毒是否落实,医务人员是否按防护要求着装,医疗废物收集是否实行双层包装,以及新冠疫苗的接收、储存中的冷链管理、接种是否符合规范等情况也进行了细致的检查。对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了监督意见书,责令医疗机构立即整改。

  下一步,市卫生局卫生监督局将对各医疗机构针对问题整改情况进行“回头看”督查,确保疫情防控各项措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页