国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市卫生监督局部署落实住宿场所从业人员疫苗接种工作
来源:市卫生局卫生监督局   发布时间:2021-05-19 15:47

  为切实加强重点场所住宿场所从业人员疫苗接种工作,根据市卫生健康委防控办相关要求,近日,市卫生监督局认真部署、严格落实,采取系列措施推进全市住宿场所从业人员疫苗接种工作。

  一是做好宣传发动。5月14日市疫苗接种布置工作会议召开后,市卫生监督局迅速行动,当晚就通过住宿场所微信工作群向市直管住宿场所经营单位下达接种新冠肺炎疫苗工作任务,发布《致广大市民朋友们的 一封信》、《戴口罩、打疫苗,做好自己健康的守门人》、《同心战“疫”,我们提议》等信息,让住宿场所从业人员明白接种疫苗的目的、意义,让住宿场所从业人员主动、自觉、自愿接种新冠疫苗。每天早上7点之前及时在群里发布当日我市新冠病毒疫苗接种点信息,让住宿场所从业人员有选择的就近进行接种。

  二是摸清接种底数。通过国家卫生监督信息报告系统及住宿场所上报情况及时掌握住宿场所从业人员人数,做到底数清,心理明。

  三是实现日报制度。除住宿场所从业人员接种情况实行日报外,还建立全市监督机构住宿场所疫苗接种统计群,要求县区负责住宿场所疫苗接种统计人员每日4点前进行上报,市卫生监督局汇总全市数据5点前上报市疫情防控办。

  四是关注重点单位。对个别大型住宿场所经营单位,如铜雀台、铜都国际大酒店、天玑酒店等,我们重点督促,每天掌握这些单位疫苗接种情况,并及时跟铜官区卫健委联系,了解主要疫苗接种点情况,及时解决接种过程中存在的困难和问题。

 
扫一扫在手机打开当前页