国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
开展新进设备培训,提升急救服务能力
来源:市紧急救援中心   发布时间:2021-02-01 16:48

  1月20日,中心质控科组织全市各指挥型急救分站院前医疗急救人员在中心四楼会议室开展新进急救设备使用培训。

  本次培训的急救设备是多功能监护仪和除颤监护仪。厂家工程师对新进急救设备的工作原理、性能、操作流程、各类参数设定、常见故障排除和维护保养知识进行了理论讲解和操作示范,还重点介绍了如何利用院前院内协同救治系统将患者信息及监护数据远程传输至医院终端。培训过程中, 参训人员积极提问,气氛和谐有序,并对照工程师所讲解的操作流程,亲自上手操作,很快就熟练掌握了操作技能。

  通过培训,院前急救人员规范使用急救设备,及时将院前病人监护信息实时上传院内,实现院前院内无缝对接,为病人提供更加安全、快捷、有效的医疗急救服务,进一步提高我市院前急救服务能力。

扫一扫在手机打开当前页