国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市紧急救援中心赴枞阳县开展新冠疫苗接种异常反应医疗救治培训
来源:市紧急救援中心   发布时间:2021-02-01 16:44

  在开展新冠疫苗接种工作之际,为了规范救治新冠疫苗接种异常反应, 近日,枞阳县卫健委邀请中心培训老师对县区域各个疫苗接种现场的驻点医护人员开展了急救技能培训。参训的人员有50余人。

  当天上午,中心培训老师利用模拟人,一边示范操作,一边讲解心肺复苏、电除颤以及气管插管的相关操作要领。随后,在培训老师的指导下,参训人员逐一进行了实践操作练习。通过互动指导、模拟练习,每位学员边学边练,熟练掌握了以上三项急救技能。

  通过培训,进一步巩固了医护人员对疫苗接种的认识,提高了预防接种后异常反应的应急救治能力,为下一步广泛开展新冠病毒疫苗接种工作提供了安全有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页