国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市中心血站开展血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引专项督查工作
来源:市中心血站   发布时间:2021-01-14 11:03

  为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,落实疫情常态化防控工作要求,进一步规范疫情期间血站工作流程,保证血站工作人员和无偿献血者的安全,日前,铜陵市中心血站开展了《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》的专项培训与考核工作,并于2021年1月13日开展了此项工作落实情况的质量监督检查。 

  此次质量督查,根据国家卫健委办公厅和中央军委后勤保障部卫生局的下发文件要求,由市中心血站业务副站长史康宁和质量管理科主任张贤能2位质量内审员,重点对血站采供血业务工作流程、工作场所的清洁消毒工作、工作人员和献血者安全防护工作等做了质量检查。事前,血站质量管理科根据文件要求,制定了较为全面的专项检查表。检查结束后,针对部分比现有体系文件更为严格的要求,当天制定并下发了《限期改正通知》,要求各科室严格执行文件要求,保证疫情期间采供血工作的正常开展。 

扫一扫在手机打开当前页