国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市三院召开疫情防控工作部署推进会
来源:市三院   发布时间:2020-12-10 09:53

  12月7日上午,市三院召开疫情防控工作部署推进会,进一步加强和部署医院新冠肺炎疫情防控工作。院疫情防控领导小组全体成员和相关职能科室负责人参加。会议由院长方堃主持。 

  首先,由副院长赵来田带领大家学习市卫健委关于疫情防控工作检查督查发现问题的通报,提醒大家以此为戒,要切实抓好当前疫情防控工作。其次,讨论制定了《市三院关于进一步加强疫情防控工作的通知》,加强落实疫情防控工作常态化措施,有效防范和积极应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,确保医院安全有效运行。最后,方堃院长要求全院上下必须认真贯彻落实全国、省、市疫情防控工作相关会议精神,严格执行医院关于进一步加强疫情防控工作有关规定,不折不扣贯彻落实,坚决打赢秋冬季疫情防控阻击战。 

  会上,方堃院长强调,疫情防控形势依然严峻,任务依然繁重,全国仍然有零星病例发生,“防输入、防反弹、防突发、防松懈”任务依然艰巨,要坚决克服松懈麻痹思想,始终将做好疫情防控作为工作的重中之重。他强调:一是要进一步提高思想认识,认清形势,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。二是医院疫情防控领导小组要切实履行好主体责任,各科室要履行好各自相应职责,加强监督检查,确保各项措施执行到位三是要坚决落实好全封闭管理规定,把好入院关口,强化科学合理管控;加强外人员进出管理,按照谁邀请、谁负责的原则,严格按照程序管理要做好工作人员出差和外出人员审批管理所有干部职工外出必须严格执行请销假制度,确保行踪轨迹可查可控,严格按照我市外出返铜人员管理规定执行。五是加强核酸检测工作,提高核酸检测能力和速度。六是要做好疫情常态化防控期间患者收治工作,确保医院安全运行,坚决杜绝输入性感染。 

    

扫一扫在手机打开当前页