国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市二院召开院党委扩大会议研究部署冬春季疫情防控工作
来源:市二院   发布时间:2020-12-07 16:51

  为贯彻落实国家及省、市卫健委疫情防控工作会议有关要求,积极应对和研究部署医院冬春季疫情防控工作,124上午,市二院召开了党委扩大会议,专题研究冬春季疫情防控工作。 

  院党委书记姚宏健首先传达了省、市关于做好冬春季新冠疫情常态化防控工作的文件精神及近期市卫健委对个别医疗机构疫情防控存在问题的通报。强调当前疫情防控面临病毒活跃期、人物同防叠加期、干部职工的疲劳期“三期重合”和新冠疫情的长期性、复杂性、不确定定性“三个没有变”的双重考验,形势不容轻视。一是要进一步提高思想认识,认清疫情防控形势,把疫情防控作为重要的政治任务、进一步增强风险意识,牢固树立底线思维,细之又细、严之又严地抓好常态化疫情防控,确保管得住、防得好、控得牢。二是要进一步完善防控组织体系、责任体系。从上到下全面落实,专人专班负责,定期开展检查。三是加强医疗安全和运行安全管理,严格院感防控举措,做到安全有保障,感控更严格。四是充分发挥党支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,部署开展“亮身份、见行动、做贡献”冬春季疫情防控专项活动。 

  院长吴竹林指出,目前疫情防控工作十分重要,全院党员干部职工要高度重视,充分认识到疫情的长期性、复杂性和不确定性,要时刻提高警惕,克服麻痹厌战情绪,严格执行并落实每一项工作,抓好疫情防控常态化工作。并对院内疫情防控工作进行了部署安排:一是做好院内出入人员登记,对所有进院人员落实“测温+亮码(证)+流行病学史排查”。二是加强陪护人员管理,落实一患一陪护,谢绝探视,防止交叉感染。三是加强防护物资储备,抓好日常防控措施落实。四是对全院工作人员进行疫情知识再培训,有效做好疫情防控工作。 

扫一扫在手机打开当前页