国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
砥砺前行,医心为“肺”——2020年铜陵市肺癌早诊早治项目正式启动
来源:市人民医院   发布时间:2020-12-04 11:04

  11月19日下午,由市人民医院承办的2020年铜陵市肺癌早诊早治项目启动会在义安区顺安镇卫生服务中心拉开帷幕,并同时开展了项目培训会。市人民医院党委委员、副院长方平,市疾控中心副主任何益新,慢病科科长吴刚,市人民医院东部院区医务处主任章健,顺安镇卫生服务中心负责人及顺安镇辖区各村卫生室负责人参加了此次会议。 

  会上,方平作为项目实施负责人就此项目作全面布署。市人民医院呼吸内科副主任医师杨德湘解读肺癌早筛方案,吴刚对筛查信息表格的填写要求做了详细说明。 

  铜陵市肺癌早诊早治项目是由国家财政拨付专款,政府组织,并指定市人民医院负责实施的社会公益项目。从2019年开始承担此项任务以来,项目组克服疫情带来的种种不利影响和挑战,顺利完成筛查任务,取得非常好的成效。11月17日,杨德湘在成都“世界肺癌日”大型公益活动上汇报了铜陵市2019年度肺癌早诊早治项目工作情况,得到了国家项目组专家的肯定。2020年铜陵市肺癌早诊早治项目安排在义安区顺安镇开展,计划筛查出500名肺癌高危人群行低剂量多层螺旋CT检查,预计12月底完成筛查任务。 

扫一扫在手机打开当前页