国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院迎接全省三级医院药事管理质量评估
来源:市人民医院   发布时间:2020-11-27 10:59

  为贯彻落实《关于开展2020年全省三级医院药事管理质量评估工作的通知》,11月23日,安徽省药事管理质量控制中心质量评估专家组一行两人,对市人民医院药事管理质量进行评估。 

  此次采用被评估医院自查上报和重点指标现场核查相结合的方式进行,具体内容和指标包括:药学人员配备情况﹑处方审核管理情况﹑药品供应保障情况﹑处方点评管理情况﹑药学监护情况﹑安全用药监测管理情况﹑抗菌药物、静脉输液、重点监控药品以及特殊管理药品使用和管理情况。市人民医院药学部高度重视此次质量评估工作,认真按时保质地完成了评估内容及指标的自查上报。 

  专家组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式开展了现场评估,对医院药事管理工作和亮点给予了充分的肯定,同时也对存在的问题和不足提出了建议。 

扫一扫在手机打开当前页