国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院在横港社区卫生服务中心开展心电监护操作技术培训
来源:市人民医院   发布时间:2020-11-11 16:40

  为推动优质医疗资源下沉前移,促进紧密型医联体医疗资源上下贯通。11月4日,市人民医院高年资护士前往横港社区卫生服务中心继续开展业务技能培训。 

  当天下午,干部内科护士长罗薇在社区服务中心会议室为社区护理人员讲述并演示心电监护操作流程及相关技术要点,对临床常见心律失常心电监测相关波形给予认真分析讲解,帮助社区护理人员熟悉了解心电监护仪的使用及相关理论知识,进一步提高社区护理人员临床服务业务技能。  

  市人民医院通过高年资护理人员对社区卫生服务中心开展的一系列优质护理技术扶持工作,有效推进医联体同质化管理和优质护理服务下沉,提高基层医疗单位的护理服务能力,以便为当地居民提供更好的医疗服务。 

扫一扫在手机打开当前页