国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
枞阳县开展计生特殊家庭国庆中秋走访慰问活动
来源:枞阳县卫健委   发布时间:2020-10-09 14:56

  国庆中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族传统节日文化,把党和政府及社会对计生特殊困难家庭的关怀与温暖送到他们的心坎上,让他们欢度祥和、温馨的“双节”,9月30日,枞阳县卫健委、县计生协会同金社镇党委政府、计生协,举办以“情满金社  双节送暖”为主题的集中慰问活动。该县卫健委、县计生协和金社镇负责同志出席,金社镇在乡计生特殊家庭、镇计生协志愿者等参加。 

  该县卫健委负责同志表示:感谢计生特殊家庭积极响应、支持、落实党和政府的计划生育政策,为全县社会建设和改革发展作出的重要贡献;勉励他们坚定信心、坚强面对困难,保重身体、健康快乐生活,乐观向上、积极发展生产,奋斗出幸福生活;要求金社镇党委政府、计生协会采取多种形式,认真听取诉求、建议、意见,及时了解他们生产、生活中的困难并妥善帮助解决,积极宣传新时期党和国家一系列卫生健康新政策,做好政策解读和思想疏导,落实相关政策,切实关心关爱计生特殊家庭,不断提升他们的获得感、幸福感。他还为现场计生特殊家庭逐一送上慰问金和节日祝福。 

  金社镇为计生特殊家庭送上月饼,组织中餐集体会餐。 

  据了解,为扎实做好国庆中秋期间计生特殊困难家庭的关怀关爱工作,该县卫健委、县计生协及时制发文件,要求各乡镇提高认识,通过召开座谈会、茶话会、组织联谊等活动,把真情走访慰问计生特殊困难家庭作为节前重点工作抓紧落实到位,让他们真切感受到党和政府及社会的关爱和温暖;各帮扶联系人采取入户走访、短信、微信或电话等灵活方式,认真了解计生特殊家庭的实际情况,入户发放慰问金、慰问品等,做好新时期卫生健康政策解读和困难群众思想疏导。 

扫一扫在手机打开当前页